top of page

Знакомство с Ботулинотерапией (БТА)

Ботулинотерапия (БТА) - это специализированная область медицины и косметологии, в которой используются инъекции ботулотоксина типа А для решения различных проблем.

В косметологии препараты на основе БТА эффективны для лечения горизонтальных морщин на лбу, нижнем веке и в области декольте, а также глубоких межбровных морщин и "лапок гусеницы" вокруг глаз. Они также используются для увеличения губ, коррекции десневой улыбки и снижения гипертонуса жевательных мышц, что может помочь изменить форму лица и уменьшить объем нижней трети.


Ботокс также является надежным средством лечения хронических мигреней, обеспечивая значительное улучшение симптомов, уменьшая психологический стресс и повышая качество жизни. Кроме того, его можно использовать для поднятия уголков губ, решая проблему опущенных губ. Наконец, инъекции BTA предлагают эффективное решение проблемы гипергидроза, блокируя нейронные сигналы, вызывающие чрезмерное потоотделение, что приносит облегчение людям, страдающим этим заболеванием.



НАСКОЛЬКО БЕЗОПАСНЫ ИНЪЕКЦИИ БОТУЛИНА?

В 1987 году A. I J. Carruthers впервые опробовали токсин ботулина А в качестве косметического средства. Ранее считавшийся ядом, токсин ботулина нашёл широкое применение в эстетической медицине, в качестве безопасного и результативного средства для корректирования возрастных изменений кожного покрова.


"Токсином ботулина можно отравиться"

Нет, это невозможно, т.к. в процессе коррекции используется очень маленькая доза препарата, которая не способна привести к отравлению организма. Инъекции вводятся локально, затрагивая только определённые мышцы, отвечающие за формирование мимических морщин.

"Инъекция может спровоцировать атрофию мышц"


КАЧЕСТВО КОЖИ ПОСЛЕ БТА НИКАК НЕ УХУДШАЕТСЯ

Многочисленные исследования, проведённые в том числе компанией Аллерган, доказывают это. Если вы в течение долгого времени прибегаете к ботулинотерапии, а потом отменяете её в силу каких-то причин, лицо просто возвращается к первоначальному состоянию.

Comments


bottom of page